주메뉴바로가기
본문바로가기
경상남도교육청
통합예약포털
구인·구직포털
경남교육홍보관
로그인
학교급식정보센터
전체메뉴
전체메뉴
로그인
경상남도교육청
통합예약포털
구인·구직포털
경남교육홍보관
전체메뉴 닫기
학교급식소개 및 정책
학교급식소개 및 정책
인사말
학교급식 역사 및 현황
학교급식 역사
경남급식 현황
학교급식담당 업무분장
학교급식 기본계획
친환경 무상 학교급식
영양·식생활 교육
영양·식생활 교육
영양상담
시범(특색)사업
백리밥상의 날 운영
식재료/위생안전정보
식재료/위생안전정보
식재료 안전성정보
식재료안전정보
안전성검사(방사능)결과
안전성검사(기타)결과
위생안전
학교급식환경개선
학교급식 식중독 예방
학교급식 위생 안전관리
정보마당
정보마당
식단 및 레시피
급식관련 교육자료
영양·식생활
학교별 일일식단현황
채식급식자료실
위장업체신고센터
거래실례가격 조사시스템
업무지원 신청
사이트맵
홈
식재료/위생안전정보
학교급식소개 및 정책
식재료/위생안전정보
정보마당
거래실례가격 조사시스템
업무지원 신청
위생안전
식재료 안전성정보
위생안전
학교급식 위생 안전관리
학교급식환경개선
학교급식 식중독 예방
학교급식 위생 안전관리
HOME
식재료/위생안전정보
위생안전
학교급식 위생 안전관리
학교급식 위생관리 지침서
점자 바로보기
점자 다운받기
공유하기
페이스북
카카오톡
네이버 밴드
링크복사
닫기
인쇄
학교급식 위생관리 지침서
학교급식 운영평가 및 위생·안전점검
학교급식 위생관리 지침서
교육부에서는 학교급식 식중독 등 안전사고 예방을 위해 급식을 준비하는 과정에서의 위해요소를 제거·방지 또는 안전한 수준이하로 감소 시켜 안전하고 위생적인 학교급식을 제공하기 위해 「학교급식HACCP시스템」을 연구·개발하여 「학교급식 위생관리 지침서」를 학교급식 현장에 적용하기 위해 보급하고, 2021년 2월 제5차 개정판을 발간함
학교급식 위생관리지침서 다운로드