- 담당자 정보
-
- 담당자홍보담당관 정영재
- 전화번호055-278-1794
전체
- 글쓰기는 기관(학교) 관리자 아이디로 로그인해야 하며, 아이디에 대한 문의는 해당 학교 행정실 및 기관 전산담당 부서로 문의하시기 바랍니다.
- 보도자료 게시 방법 : 파일 내려받기
- 보도자료 게시 방법에 따르지 않은 게시물은 별도 통보 없이 삭제됩니다.
- 이 게시판의 게시글 공개기한은 게시일로부터 3년입니다
유치원·초등·특수학교 진해신항초등학교병설유치원, 찾아오는 놀이체험 쌀빵 막대과자 만들기!
- 등록자명 진해신항초
- 등록일시 2024-11-11 16:07:46
“진해신항초등학교병설유치원, 찾아오는 놀이체험 쌀빵 막대과자 만들기!”
2022 개정 누리과정에 맞춘 아동중심, 놀이중심 교육과정 운영
진해신항초등학교병설유치원(원장 변경희)은 다가오는 11월 11일 농업인의 날과 막대과자 데이을 맞이하여 11월 8일에 유치원 교실에서 만 4, 5세 유아 37명을 대상으로 ‘찾아오는 쌀빵 막대과자 만들기’ 놀이 체험 활동을 실시하였다.
이번 ‘찾아오는 쌀빵 막대과자 만들기’ 체험은 아이들이 쌀로 만든 막대과자 모양의 빵 위에 초콜릿을 바르고, 각자의 취향에 따라 다양한 재료로 꾸며보며 유아들의 건강과 흥미를 모두 고려한 활동이었다. 또한, 위생과 안전을 최우선으로 하여 손 씻기 등 기본적인 안전 수칙을 지키며 진행되었다. 아이들은 쌀을 활용한 빵 만들기 과정을 놀이로 체험하면서 건강한 식재료에 대한 인식을 높이고, 자신만의 창의적인 막대과자 모양을 완성해 보는 소중한 시간을 가졌다.
활동에 참여한 꽃잎반 교사 맹가희는 “유치원 공간에서 아이들이 쌀을 활용한 빵 만들기 체험을 통해 건강한 식재료와 친숙해지고 다양한 놀이 경험을 할 수 있어서 의미가 깊다. 앞으로도 유아들이 즐겁고 다양한 경험을 할 수 있도록 노력하겠다.”고 소감을 전했다.
[사진설명1] 사진1은 체험 강사가 유아들에게 만드는 법, 위생 안전 규칙을 소개하는 모습
[사진설명2] 사진2은 유아들이 쌀가루로 빵 반죽을 섞는 모습
[사진설명3] 사진3은 유아들이 쌀빵 위에 토핑을 장식할 준비를 하는 모습
보도자료와 관련하여 보다 자세한 내용이나 취재를 원하시면 아래로 연락주시기 바랍니다.
- 진해신항초등학교병설유치원 맹가희(☎551-7063)
2022 개정 누리과정에 맞춘 아동중심, 놀이중심 교육과정 운영
진해신항초등학교병설유치원(원장 변경희)은 다가오는 11월 11일 농업인의 날과 막대과자 데이을 맞이하여 11월 8일에 유치원 교실에서 만 4, 5세 유아 37명을 대상으로 ‘찾아오는 쌀빵 막대과자 만들기’ 놀이 체험 활동을 실시하였다.
이번 ‘찾아오는 쌀빵 막대과자 만들기’ 체험은 아이들이 쌀로 만든 막대과자 모양의 빵 위에 초콜릿을 바르고, 각자의 취향에 따라 다양한 재료로 꾸며보며 유아들의 건강과 흥미를 모두 고려한 활동이었다. 또한, 위생과 안전을 최우선으로 하여 손 씻기 등 기본적인 안전 수칙을 지키며 진행되었다. 아이들은 쌀을 활용한 빵 만들기 과정을 놀이로 체험하면서 건강한 식재료에 대한 인식을 높이고, 자신만의 창의적인 막대과자 모양을 완성해 보는 소중한 시간을 가졌다.
활동에 참여한 꽃잎반 교사 맹가희는 “유치원 공간에서 아이들이 쌀을 활용한 빵 만들기 체험을 통해 건강한 식재료와 친숙해지고 다양한 놀이 경험을 할 수 있어서 의미가 깊다. 앞으로도 유아들이 즐겁고 다양한 경험을 할 수 있도록 노력하겠다.”고 소감을 전했다.
[사진설명1] 사진1은 체험 강사가 유아들에게 만드는 법, 위생 안전 규칙을 소개하는 모습
[사진설명2] 사진2은 유아들이 쌀가루로 빵 반죽을 섞는 모습
[사진설명3] 사진3은 유아들이 쌀빵 위에 토핑을 장식할 준비를 하는 모습
보도자료와 관련하여 보다 자세한 내용이나 취재를 원하시면 아래로 연락주시기 바랍니다.
- 진해신항초등학교병설유치원 맹가희(☎551-7063)